Beschreibung
Was wir nicht brauchen, werfen wir weg – Kleidung, Technik und auch Essen. 40 Prozent aller weltweit produzierten Lebensmittel werden verschwendet. In einem Experiment haben 11 Familien vier Wochen lang notiert, was sie wegwerfen. Sie erzählen über ihre Erfahrungen und Erkenntnisse.
Dieter Bornemann hat die Familien und ihren Lebensmittel-Verbrauch, Rezepte und leere Teller fotografisch in Szene gesetzt. Isolde Bornemann hat die Interviews geführt, gibt 60 Tipps zu Einkauf und Lagerung von Lebensmitteln und macht in 30 köstlichen Rezepten Lust, alle Einkäufe zu verbrauchen. Damit in Zukunft alles aufgegessen wird!
AUSSTELLUNG
„DIETER & ISOLDE BORNEMANN – AUFGEGESSEN! LEBENSMITTEL VERWENDEN STATT VERSCHWENDEN“
Festival La Gacilly-Baden Photo, 13. Juni – 12. Oktober 2025
Ein „Making-Of“-Video zu Buch und Ausstellung finden Sie hier.